Orientalischer Charme im Glas.

„Kopf des Marktes“ wird diese berühmte Gewürzmischung aus dem westlichen Mittelmeerraum – vor allem Marokko – genannt. Jeder Händler ist stolz auf seine hauseigene, über Generationen weitergereichte Mischung – so auch wir. Unsere überlieferte Rezeptur besteht aus 14 handverlesenen Zutaten, die sorgfältig verarbeitet eine wärmende und vielschichtige Mischungen ergibt.

Zutaten

Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Fenchelsamen, Pfeffer, Macisblüten, Kardamom, Piment, brauner Zucker, Cayennepfeffer, Nelken.

Herkunft

Hervorragend zum Marinieren von Rind, Lamm, Huhn, aber auch Gemüse-Gerichten. Besonders aus der wunderbaren Tajine-Tradition (sowohl das Gericht, als auch das Kochgefäß tragen den selben Namen) nicht wegzudenken. Linseneintöpfe und Suppen bekommen durch Ras el Hanout ihren typischen Geschmack, den man einfach lieben muss.

Herkunft

Geröstet und gemahlen von Famos Delikatessen. Österreich.
Rezeptur aus Marokko.